Не искушай

Надежда Веденяпина
В любом кругу всегда приметен,
Беспечен, молод, слегка пьян,
Ловец и соблазнитель женщин,
Красавец страстный Дон Жуан.

Не вызывай в груди волненье,
Коснувшись взглядом невзначай.
И дух, не знающий томленья,
К смятенью чувств не пробуждай!

Душа в забвеньи безмятежном
Спит, словно малое дитя.
И отношением небрежным
Не погуби её шутя.

Она с невинностью безгрешной
Для чувств высоких рождена.
И ждёт любви спокойной, нежной,
Чтобы испить её до дна.

Она чиста и непорочна, -
Нежнейший, девстенный цветок.
Ты не срывай бутон досрочно.
К чужой судьбе не будь жесток!
        ~~~~~•~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    http://www.stihi.ru/avtor/simsim01
      Абель Алексей:
Полностью согласен, Надя! Многое в дальнейшей жизни, характере и поведении девушки зависит от её первой любви. Очень проникновенно, поэтично, с искренней заботой и тревогой, и написано просто изумительно, восхищён! в знак поддержки и благодарности за чудесный стих хочу скопировать Вам свой на близкую тему:
И сегодня, пиликаньем рваным,
твой будильник, работы холуй,
сон прервёт серым утром туманным,
а не сказочный поцелуй.

Был, да сплыл… Стал любви первой вором,
речи в сердце отмычкой вошли…
А потом псевдо принц, словно ворон,
зачернил свет раскрытой души.

Сколько чудных мелодий убито,
сколько красок в сиянии дня?
В чувства – рылом свиным, как в корыто,
радость жизни собой заслоня.
...........................................................

Ты сейчас, как птенец подстреленный….
но крепка, как стальная струна,
моя вера в твоё обновление –
рухнет стресса глухая стена!
&&&

Экс от Николая Вершинина 2:
Сегодня тоже, как это не странно,
Но поддающихся проделкам Дон Жуана,
Полно на свете и у нас в стране,
Всё по программам на ТВ известно мне.
К тому же отдают все миллионы,
Хоя всего лишь день, другой знакомы...
Всё надо взвесить, трезво оценить,
Чтоб отношений долгих выпрясть нить!
&&&




.