Бандит

Игорь Арыштаев
Бандит пришел,нашел, ушел,
Обрел единство духа
Его орел, шатер, укол
Парил под знаком мухи


Дурак кричал,орал,метал,
Струился краской мысли
Его накал, закал, нарвал
Клямчился звездной крысой


Пророк чадил,вопил,копил
Варганил для масс чудо
Его распил, настил, небь-пыл
Махрился в манне блуда


А бог не смог, замолк, прилег
Гордился ролью свыше
Его чертог, замок, клубок
Давился звездной пищей!