Псалом 109

Санин Алексей
Рече ко Господу Господь:
Ти одеснуй Меня сидих,
дондеже положу врагов
подножие у ног Твоих.

Он Силы жезл Тебе пошлет:
господствуй средь врагов Своих;
Во благолепии народ
святыни волишь породих.

Твое рождение росе
подобно, прежде быше век,
и с клятвою Господь рече:
По чину в век Мелхисидек!

И одесную Он сидит,
цари в день гнева поразих;
Суд над языцами свершит,
в земли обширней сокруших.

И от потока Он пиет,
что встретит на Своем пути;
Главу Свою Он вознесет,
егда благоволит идти...