Танго с одиночеством

Светлана Кантехондо
Я танцую танго
с Одиночеством,
выпив крепкого вина
бокал!
Яростью движений
о за бо чена!
– Там,
            там,
                там,
тамтам!

В темноте,
на потолке
узорами,
блики отражаются
луны.
Проникают
сквозь деревья
голые,
переплёты окон
и судьбы!

Трепет губ.
Объятья с Кем-неведомо!
Уношусь
неведомо куда!
Горечь стаптывая
нАсмерть
на паркете!
Чтоб не донимала
никогда!

Стонет саксофон,
рыдают скрипки,
пульс
плюётся кровью
в голове,
и невероятно гибко
моё тело
движется с тобой!

Я танцую танго
с Одиночеством,
выпив крепкого вина
бокал!
Яростью движений
о за бо чена!
- Там,
          там,
                там,
тамтам!

… Звуки уплывают...
Душит астма.
Звёзды разбегаются
с небес.
Иней
на стекле оконном
разрисовывает снежный
лес.

Подвывает вьюги
голос
тонкий,
заставляя тягостно
вздыхать.
И горячие ступни
не в силах
пол холодный,
больше,
согревать.