Воспоминания о Балтийском море

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/10/23/1715/

Белая бледнейшая полоска
убегающего от взора вдаль песка!
Берега твои полные лоска
так безбрежны средь мглы... лишь птичья тоска
чаек мощных, похожих на тучи,
постоянно волнуют мой чуткий слух,
волн прилив грозный, очень могучий -
Посейдона мятежного мощный дух, 
берег нежный вновь на миг посетив,
так красив, так зимой он благозвучен,
как этот ветра утробный мотив,
с тобою, море, поверь, не разлучен.
Очень боек он, всегда неленив,
не навязчив, протяжен, нескучен...
ускользающий мягкий отлив, нежен,
так вальяжен, тягуч и не вспучен,
но он новой волною вновь повержен.

23.10.2015