С младенца криком

Дмитрий Луг
С младенца криком зацветут жасмины,
И колокольный звон прольёт нирвану.
В устоях смертных чахнущей трясины
Проторит образ свет к святому храму.

На кольцевых зачатках сторон мира
Сомкнутся линий рваные обрывки,
Заполнят псАлмами рождение кумира,
Скрепив молитвою язычества отрывки.

И по воздушной нити магистрали
Дитя сошло, ломая тайны грифы.
Там, где ступал он, яблони взрастали,               
Из уст в уста передавались мифы.

В бассейне материнский лик завидев –
Плыла она кругами в светлой шали –
Простёр малыш ладонь к своей Марии,             
Стремясь прорвать несбыточные дали,

И нежностью захлёбываясь сладко,               
Окутал ореол слёз дивных неба.
Покрыл глазурью землю без остатка,
Разбрасывая ножкой зёрна хлеба,

Ловушки обходя шажками смело,
За той, что в путь коварными песками               
Его вела так мужественно зрело, 
Пророчив силу истины веками.

И чистым днём, и сумраками ночи
Причастие даров всегда вершится,
Где Божий сын, когда-то одинокий,
За мамой собирал плодов крупицы.