Котёл

Эргар
Может быть, и Аполлон,
может быть, и на Парнасе
(изучали в пятом классе) –
там,  где горы под уклон,

перепачкавшись в золе
(топит, видимо, дровами),
непрерывно что-то варит
в древнегреческом котле.

–  Что ты варишь? Отвечай! –
кто ж его об этом спросит,
но известно, воду носит
из Кастальского ключа.

Также ведомо, нет-нет,
а   подходит к Аполлону,
изготовив свой половник,
тот или иной поэт –

каждый строго в свой черёд,
но лишь тот, кто был допущен –
кто пожиже, кто погуще
из котла и зачерпнёт…
          ***
Всяк по-своему строчит
(свищет, рыпается, ропщет),
но строка –  котёл-то общий –
одинаково горчит.