Воспоминание об Ассоль...

Ирина Лепкова-2
           И я любил когда-то Грина,
           Но нынче ближе мне Ремарк.
           Жизнь без надежд невыносима,
           Так без листвы тоскует парк.

           И боль звучит в любом вопросе,
           И где теперь моя Ассоль,
           Когда вокруг колдует осень
           И на губах былого соль...
                /Серик Устабеков/   
                http://www.stihi.ru/2015/10/21/5635


*_*_*
Я часто вспоминаю море
И юную свою Ассоль...
Лишь волны вмиг уносят горе,
На берег возвращая соль.

Вся соль недлинного романа
В романтике, в святых словах...
Иллюзии равны обманам,
А слёзы -- ветру в парусах!

Те слёзы высохли от ветра,
А губы шепчут до зари:
"Любовь живёт в потоке света,
А ты люби меня, люби..."

Любовь слышна в порывах ветра,
В дыханье ласковой волны.
Причалит к пристани с рассветом
Корабль единственной мечты...