Жизни принцип

Виктор Ия
Ты ждала принца на коне,
А конь пришел к тебе без принца,
Ведь с принцами в наш век трудней,
Пора усвоить жизни принцип.
Его ты кормишь и лелеешь,
А он фырчит, копытом бьет,
За месяц сделался наглее,
Морковь простую не жует.
А требует он сахарочка,
Да чтоб побольше был кусок,
Воды подай, так сразу - бочку,
Вот привередливый дружок.
С упрямым и тяжелым нравом,
Все машет гривою косматой,
Всегда, для всех, прав только он,
Неприрученный, диковатый.
А сможешь ли его ты обуздать,
Такое счастье ты себе просила?
Вот так о принцах сказочных мечтать,
Так можно и дождаться крокодила.