Пролетело лето -Татьяна Ижмякова

Гандвик
Пролетело лето, отзвенело
Пригоршней бубенчиков в руке,
А мотив простой, что лето пело,
Эхо повторяло вдалеке.

Веселясь, по-птичьи щебетало
С венчиком цветочным в волосах,
Конопушки щедро рисовало
На курносых маленьких носах.

Поливало, красило и грело,
Мчалось в семимильных башмаках,
А когда устало и сомлело -
Ягодой рассыпалось в лучах.

А потом тихонько загрустило,
Ласточек в дорогу проводив,
Бусы все рябинам раздарило,
Грусть свою дождинкой уронив.

Уже поля окрестные в туманах,
Лето исчезает за бугром,
И сороки в длинных сарафанах
Машут вслед кисейным рукавом.