Тебе...

Любовь Сафарчева
Ты совсем-совсем седой, мой милый,
Жизнь стремительно летит вперёд,
Но по-прежнему, с такой же силой,
Нас друг к другу с нежностью влечёт.

Мы создали в этом сложном мире,
Островок, где можно отдохнуть,
И где можно искренне, с любовью,
Руку помощи друг другу протянуть.

За стеною нашей скромной крепости
Жизнь бушует, бьётся, как волна,
Нам надёжно, тихо в доме, вместе –
Не один ты, не одна и я.

Нам с тобою много слов не надо,
И без слов понятно, что к чему,
Улыбаешься, а взгляд уставший,
Проходи, садись скорей к столу.

Пусть останутся за дверью,
Хоть на вечер, неудачи, прочие дела,
И опустится целительно на плечи
Лунный свет от нашего окна.

Ты совсем-совсем седой, мой милый,
Только знай, что седина тебе к лицу,
По волнам волос твоих упрямых
Ласково рукою проведу.

Ты в ответ мне руку поцелуешь,
Потому что знаешь, что она,
Столько раз вослед тебя крестила,
Чтобы обошла тебя беда.

Мы создали островок надежды,
Здесь ты можешь быть самим собой,
Сбрось с себя усталость, как одежды,
День закончился, и ты пришёл ДОМОЙ.
                ( Март, 2013 год.)