1 Зорька ярко с высот небосклона

Валерий Михайлов 4
Зорька ярко с высот небосклона
Акварелью разлилась в лесах.
И багряной листвы перезвоном
Осень дарит свои чудеса.

Над полями туманная дымка.
Окунается в речке заря.
Чуть дрожит на кусте паутинка,
А роса, как слеза янтаря.

Краски осени видеть отрада,
Видеть страсти последней огонь!
Под весёлый мотив листопада
Лист кленовый упал мне в ладонь.

Осыпаются листья на землю,
Лишь осколки от счастья даря.
Только шороху листьев не внемлю,
Всё душою там в небе паря.

Вспоминаю вновь пряное лето,
Соловьиный рассвет и закат,
Сердце было моё там  согрето,
Деревенским просторам был рад.

И в осенней унылой печали,
Лес багряный всё так же хорош!
Летний ветер в полях отскандалил,
Не примяв золотистую рожь.

У берёзки сижу над рекою.
Только знаю, пройдёт в сердце грусть.
Всё забудется снежной зимою,
И весною к тебе я вернусь.