Солнечная шаманка

Наташа Ко
Ваша бело-бледная кожа...
Как белилом покрытые венки,
Будто фарфоровые ваши руки,
А вы, как наша картина-японка.

Эти бледные кукольные ручки,
Мне хотелось накрыть ладонью,
Подарить им тепла нежность,
Напитать их здоровьем, здоровьем...

Вы, наверное, в прошлом царица,
Японской провинции Суо...
И пришли в этот мир, заблудившись,
Снова в поисках своего трона.


С благодарностью посвящается Меньшовой Екатерине.

...а вот случайно попавшаяся статья по этой теме,
становится понятно почему при  написании у меня сначала "легла" провинция Чжоу (скорее относящаяся к Китаю): http://ukrday.com/politika/novosti.php?id=111378