О детстве в Лебедяни дорога мне память

Галина Бобылёва
Всё жив наш старый, добрый дворик,
Но лишь в моих, увы, воспоминаниях,
А как его, родимого, не помнить?
Там детство дорогое навсегда осталось
Счастливое, хотя и босоногое.

У нас песочница тогда была условной,
Где самосвал свалил песок из кузова,
Там мыльницы (машинки - редкость, роскошь)
По трассам по спирали виражи накручивали
На пятой, запредельной скорости.

Нам освещения на улицах порою тёмной
И лунного хватало, фонари - экзотика.
На них смотреть ходили всей толпою,
Светили те лишь в центре города,
Зато для пряток в темноте раздолье.

Зимой всегда в каток двор превращался,
А летом в поле для лапты, футбола.
И кроме было где нам разгуляться:
В овраге Городянке рядом с домом,
В садах усадеб старых барских.

Сушняк жгли набранный весною ранней,
В золе костров пекли вкуснятину картошку,
Жевали лук гусиный, молоканчики, барашки,
Росли на витаминах из кормов подножных.
О детстве в Лебедяни дорога мне память.