Деревенька

Полехина Ольга
Жизнь разлетается вдруг на осколки,
Они летят и врезаются в душу...
В траве по пояс не видно поселка,
И храм за речкой полуразрушен.
Среди дороги, когда-то центральной,
Стоят березы, шумят шелками,
И этот шелест, как звон поминальный,
От дома к дому летит с ветрами.
И не открыть покосившейся двери:
Суровой сторож - полынь да крапива,
Мне детство вспомнится, и не поверю...
Но скрипнут ставни в ответ сиротливо.
И разрыдавшись на сгнившей скамейке,
Почтовый ящик протру аккуратно:
"Покойся с миром, моя деревенька,
Под синим небом страны необъятной!"


22.10.2015