В природе нет особого секрета

Иан Дариус
В природе нет особого секрета -
Нет у зимы и нет его у лета.
Случайно все. Случаен мир. И зной
В нас пламенеющий с утра. И время,
Что прорастает сквозь часы как семя,
Колебля неподвижный шар земной.

А к вечеру, как сочтена потеря,
Впасть в легковерье - экая затея.
И в прошлое как в звездное глядеть
Над головой распахнутое небо.
Ждать чуда, что на оба глаза слепо.
Но все возможно - стоит захотеть.