То, что дорого

Леонид Плетнёв
В голове* моей ворон* сидит,
Обустроив бивак пилигрима.
Для отлёта – табу… но, незримо,
Иногда покидает он скит*.

В тот момент постигаю и я
Крохи мудрости знаний сакральных,
Что дарованы всем изначально,
Но закрыты…, возможно не зря.

Мы ведь детям не всё позволяем,
Чтоб большой не случилось беды,
А деянья свои с чем сверяем –
Хороши они или худы:
Для семьи, для людей, для природы,
Для всего, что во вне иль внутри? …

Мiръ прекрасен, и создан для многих,
Дорог нам и … неявным, … Иным…
2015


• В соответствии со славянской буквицей

Голова – место, где соприкасаются Бог и я, где хранятся знания о древе мироздания
Г – древо мироздания
О – бог, нечто
Л – соприкосновение
В – знание о мудрости на земле и на небесах
А – я

Ворон – страж разграничительной черты в месте соприкосновения мудрости земной и небесной
В – мудрость земная и небесная
О – бог, нечто
Р – разграничение
Н – то что было известно от бога предкам; то, что существует при нас

Скит – объём, в который помещён поток истины вселенского уровня по утверждённому свыше указанию (в данном случае – голова)
С – поток
К – объём
И – истина вселенского уровня
Т – утвержденное свыше указание