Закопанный рай

Сергей Скорынин
(переделан текст песни «Потерянный рай» группы «Ария»)

Из воспоминаний об археологических экспедициях студенческих лет на истфаке

I
От края до края
В раскопе жара пылает,
С землёй забирая
Силы и мечты.
Бригада копает,
Историю расчищая.
Почти засыпая,
Голос слышишь ты:

Припев
Насыпай! На отвал грунт и пепел бросай!
Насыпай под крик птичьих стай.
Отгребай, там где бровки кончается край,
И найдёшь закопанный рай!

II
Безделия демон
Тревожит тебя по сменам,
К подрыву системы
Умеет совращать.
Пугаться не надо –
Лопата большая рядом -
От хитрого гада
Совесть защищать.

Припев тот же

III
Подставишь ладони,
И, древней землёй наполнив,
Угасшие вспомнишь
Столетья темноты.
И лучше узнаешь,
Как вехи племён сгорают,
И пыль заметает
Надежды и мечты.

Припев
Насыпай! Не жалея, к отвалу бросай!
Отгребай, ровней зачищай.
Насыпай, там где бровки кончается край,
И найдёшь закопанный рай!