Осенний балл

Юрий Княженцев
 Осенним золотом украшены березы,
Горят рябины, ярким янтарем.
Еще немного и придут морозы,
Зима укроет снегом все кругом.
Ну, а пока октябрь торжествует,
На  тонкой паутинке вдаль плывет.
Ему не важно, что зима лютует,
И всю округу снегом заметет.
Сегодня балл! И  он виновник главный,
И правит осень миром на земле.
В  осеннем вальсе, вместе с листопадом,
Кружится он, на зависть злой зиме.

          2015 г.