Я живая

Наталия Брынских
Я жива, я почти живая,
Сколько надо идти до рая?
И ведёт ли моя кривая
До желаемой точки икс?
Я же что не пою - то лаю,
Я же что не люблю - по краю,
Я же что не зову - то маю.
Как же холоден жизни Стикс.
У меня же и шуток прорва,
Каждый тоненький нерв надорван,
И цветов избегаю черных,
Я же - даром любую блажь.
Только давит обет молчанья,
Несмотренья, необещанья,
Неписания,немечтанья.
Что дыхание сводит, аж.
Там, внутри догорает космос:
Леониды рисуют космы,
Всё обыденно - детски - просто,
Только плавит там, как в печи.
И раздать бы все звёзды - свечи,
И расправить прямее плечи,
И нашелся бы человечек,
Что сказал бы: кричи, кричи!