Утопия

Ольга Грач
Не могу никому рассказать о своей мечте,
не осмелюсь озвучить утопию…
Строю замок воздушный на зыбком песке,
и  его, как всегда, затопают…
О богатстве и славе мечты  - всё это дым,
и гоню эту мысль бесполезно-убогую!
Мне бы раз, лишь глазком  одним
посмотреть на страну далекую…
Там светлы небеса, облака - легки,
там живут все люди так счастливо!
В бирюзе  ловят сетями рыбаки
рыб диковинных с глазами-алмазами…
Не враждует вовсе никто ни с кем,
не в почете  купюр  философия,
просто жить хорошо там всем…
…Вот и я говорю,  что это - утопия!