Поэт и петух

Виктор Косолаповский
Ну что поделаешь - не катит!
Нет гениальности в стихах.
Да и луна почти в закате,
А строки где-то в потолках.

Поэт в смятеньи - ловит мысли.
Идею быстро не поймать:
И то - не  то, и та прокисла -
Одна идиллия и гладь.

Ему хотелось больше шторма,
С загадкой каверзный вопрос,
Чтоб пахло как от лизоформа*
И пощипало людям нос.

Не катит, друг... Ну в чём же дело?!
Вдруг крик услышав петуха,
Вмиг птицу изловил умело
И выдрал перья  для стиха.

Он знал, что Гении гусиным
Пером слагали письмена.
А им в ответ стал петушиным
Шедевры сочинять сполна.

/Не знал поэт лишь об одном -
ТВОРИЛИ ГЕНИИ УМОМ! /

*
лизоформ - спиртовой раствор калийного мыла с формалином, дезинфицирующее средство,
с едким запахом.