Холодам вопреки. Осень

Владимир Рыбаков 3
Средь осенних следов умиляться не буду:
Ведь, с одной стороны, я поспорить готов,
Что возьмёшь с холодов?-Только - хворь и простуду
От тоскливой струны с ароматом цветов...

Знает наше "Авось" с залихватской бравадой,
Как метели мутнЫ и морозы крепкИ,
Как Россию насквозь жгут студеной блокадой...
Но с другой стороны, холодам вопреки,

Что-то мне говорит в пору зимних гаданий,
Хоть сугробы, тучнея, ещё не грустнЫ,
Что Надежда не спит в льдистой мгле ожиданий,
Тлеет, Верою грея, в рожденье весны.

23 октября.2015.