День Восьмой

Ольга-Мария Нехорошева
Раскрылась
Синей Чаши
Глубина,
И Млечный Путь
На водах повторился.
Растаял свет
И снова появился,
Собой наполнив
Пропасти
Без дна.

Дыханием Любви
Животворилась
Небесной высоты
Голубизна,
Земля новорожденная
Светилась,
Уже почти видна
И не видна.

И светлый мир
Наполнила весна,
Деревья проросли,
Взлетели птицы,
И обновились
Солнце
И Луна,
И океан
Обрел свои границы.

Чудесного
Еще Земля желала,
И вознеслась
Высокая  волна,
И Града драгоценного
На скалах
Сверкнула
Белоснежная стена.

Неслышно просияла
Тишина,
Потоком звезд
Светлейший дождь
Пролился.
Открытый космос
Строился и длился.
И мы смотрели,
Будто бы из сна…