Тоже вариант

Илья Будницкий
Прикинься кочкой на болоте,
Замшелым лешим или пнём -
Стрела ударит на излёте,
Пошлёт ли рыцаря с конём
Судьба - по случаю - злодейка,
Отравит лес и душу змейка,
Погонит ветер тучи вспять,
Кулик похвалит, выпь ославит -
Сочти, что кочки - твой алфавит
И с альфы уходи на ять.
А там - с кувшинок на суглинок,
Меж головастиков, икринок
Утешься и расти большой -
Как водяной - утопший леший,
И впредь ни конный и ни пеший
Не пронесутся над душой