К матери

Танцующая Лиса
Ветер воет в трубе на крыше,
Кошка просится на порог.
Вот бы мне улететь повыше,
Чтоб никто отыскать не смог.
Улететь, убежать, уехать,
Прутья медной клетки прогрызть.
И домой, наконец, доехать,
И познать наконец-то жизнь.
Посмотреть на поля и горы,
На ночные моря и леса
И не видеть как, словно, танцоры,
В небе кружатся провода.
Мы пойдем по ночному лесу,
Вдаль от шумных, больших городов.
Будем ставить смешные пьесы
В свете наших огромных костров.
Будем петь, кричать и смеяться,
Может кто-то гитару возьмет.
Мы научим людей улыбаться,
Кто-то может быть нас поймет.
Не проси меня возвращаться.
И не стой у нас на пути.
Хочешь, с нами в путь отправляйся,
А не хочешь - дальше иди.