Сентиментальность

Марина Великанова
Сентиментальным быть не слабость — преступленье,
когда размякнешь вновь, наобещаешь вновь
и пробуешь, кряхтя, поставить представленье
с названием тупым «Спасенная любовь».
                Евгений Евтушенко




Любовь - не заслуга объекта.
Объект сей - при свете в глазах.
Любовь, при отсутствии света
Художника кисточки взмах!

Пчела медоносная кормит,
И жалит… Любовь такова…
Чудесно питают ствол корни
Сегодня… Назавтра - дрова…

Зачем же тогда ранить сердце?!
Не равный получится бой…
Захлопни души своей дверцу,
И тихо под нос себе пой!

23.10.2015