Эх! Мне бы сабельку!

Ирина Еремина Космея
Песнь отчаянной луганчанки.

Эх, Мне бы сабельку!
Эх! Да остреную,
Мне бы еще да одеженьку
Добрую, не казенную!
Эх! Да коня бы мне,
В збруе, да черногривого,
А еще бы дружка навек
Верного, да красивого!
Запели б с ним песню бравую,
Про полет чудо-птицы сокола
Над великой Станицей - Луганскою,
Стоя над кручей высокою!
Где ж вы, князья "великие"?
Ой, да куда ж подевалися?
Здесь была битва смертная
А вы, как ужи, разбежалися!
Побросали свои вы владения,
И народ на погибель покинули,   
В мирной жизни вы наживалися
А в лихую годину сгинули.
Вы потомки князя Игоря?
Не достойны теперь того звания!
Вам изгоями быть в краю родном!
Вот отныне   вам наказвание!
Вам дорога обратно заказана,
Люта ненависть всенародная!
К ней собакою злою привязана
И теперь вы - элита безродная!
Эх, Мне бы сабельку!
Эх! Да остреную,
Чтобы очистить край родной,
Гнать нечисть отсюда копченую!
Чтоб расцветала Луганщина,
Славилась жизнью мирною
Чтоб ощутила она себя
Гордой, свободною, сильною!!!