Октябрь в разгаре. Зима верховодит...

Валентин Молчанов
Октябрь в разгаре. Зима верховодит:
То 20, то 10, то вовсе к нулю...
Ноябрь пробирается бодро к рулю,
И снова борей негу с Арктики гонит...

Тепло не пройдёт! Ныне время для стойких!
По "норкам" опять разбредутся южане
И вновь переждут до весны, нежась в ванне,
На печь променяв бархат радостей колких. 
               
Ударит мороз скоро за пятьдесят,
И сразу в тайге станет звонче, вольготней.
Хрустальным потоком кедровые ноты
Польются вдоль склонов в хрустящую падь...



P.S. На авторском фото окрестности озера Шарташ в Екатеринбурге,
       08:30 22 октября 2015 г., 16-ый день горноуральской зимы.

       Температура воздуха в момент съёмки -20,0 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 25 м/с, гололёд.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -39,6 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       Продолжение фотопрогулки по зимнему Екатеринбургу 22 октября 2015 г.:

       http://vk.com/album16270438_222699390