снег идет

Сергей Ходосевич
На кудри рыжие берёз,
Белесый снег с вальяжностью ложиться...
Без умиления,без слез нельзя смотреть,
Зимы пришедшей сказка как родиться.
На каждой ветке шапок наодев
Ель зеленюща к низу гнется,
А первозданный белый снег,
Кружит и падает и вьется...
Стирая осени-чертовки красоту
Об крыши всех домов он бьеться,
На холоднеющий асфальт ложится быстро,где придется,
И этот день-сегодня сказкою зовется!
Снег нескончаемый идет...
И площадя,как при параде!
И человека радуется глаз,
С природой вместе сказочной награде!
Крикливым осени тонам на смену цвета серебра
Из той далекой сказки детства да вдруг нагрянула зима,
Что теплоту землице нашей с морозом лютым принесла.
Кружиться снег...
Природу укрывая с лаской
И молкнет осени фокстрот...
Маэстро уж другой играет страстно...
Мороз! Его величество Мороз!Ноктюрн любви играет распрекрасно!
И красочной сухой листве,
 вы, места не ищите здесь напрасно,
И по тому,что не вернуть оставьте траур в красках красных...
Ведь снег идет! И новой новизне-грядущей-
Улыбайтесь чаще!