За Озерной ржаное поле...

Юрий Крутов 2
За Озерной ржаное поле,
Дорога делит косогор.
И замираешь по неволе,
Увидев лес вокруг озёр!

Озёрья гладь лесов светлее,
В ней отражаются леса.
И воду делают синее,
И голубее небеса... .

Здесь каждый день приносит радость,
И сосен шум, и тишина
Снимают нервную усталость,
И синью лечит Озерна.

... Не часто рядом я с тобою,
Мой брат, и чаще не могу,
Когда горит за Озерною
Костёр на самом берегу.

Ношу в себе ржаное поле,
Дождём умытый косогор... .
И хочется, порой до боли,
Увидеть лес вокруг озёр!