Во взгляде осеннем...

Оксана Некристова Махно
Слезы осенние холодно-мрачны:
Осень нарядная жалобно плачет.
Кто же обидел тебя, в душу ранил?
Кто наигрался с тобой и оставил?

Кто, осмелевший под натиском ветра,
Смог оборвать твои яркие фетры?
Тот в одиночестве бедную бросил,
Дав на прощание гроздьями россыпь.

Вот и кусает в отместку страданьям
Утром морозным, своим увяданьем.
Только зардели калиновы ветви,
Небо высокое золотом светит –

Так сразу дождем по раскрытым плечам,
Так режутся планы, мечты пополам.
И снова загонит сидеть у печи
И слушать тоскливые песни свечи.

От ветреной раны и боль, и печаль,
Но осень пришедшую все – же не жаль.
Не жаль и одежду: упала с ветвей.
Так серое небо в просвете белей!

Так редкое солнце лишь ярче горит!
Так сад мой засохший дождями залит!
Так хочется чаще сидеть у окна
И греться плодами - бокалом вина.

Так хочется думать о тайнах души
В уютном пристанище в полной тиши.
И в сумрачном небе прозрачного льда
Мерцает во взгляде осеннем звезда.


2015 год