Проказница осень

Алевтина Коновалова
Багрянцево-жёлтые листья,
Засыпали парки и пруд.
Так осень проказница кистью
Листвы золотит изумруд.

Рассыплет янтарь по дорожкам
И в косы деревьям вплетёт.
Дождём постучится в окошко,
Прощаясь с метелью уйдёт.