О старой дружбе...

Иван Серенький
                «…О свежести листвы мечту лелея,
                Опилки ждём, как всякое бревно…»
                И.Серенький.
...людям, которых можно назвать старыми друзьями.
Бревно к бревну -
Готовим плот…
И не желает он ко дну,
Скорей наоборот!

Желает он вперёд нестись
По озорным волнам,
И к Арарату вознестись
Назло живым врагам!

И будет струй напевный звон
Сопутствовать удаче,
Когда на якорь станет он,
Там, где дельфины скачут!

Есть на плоту и стол… и дом!
Очаг! Прекрасный компас!
Эх! Мы отправимся потом…
К заре! Всё есть у нас!

Есть в парусах тугой кураж!
Всему ж основа – брёвна…
Корнями создавался стаж,
Среди себе подобных…

Друзьями были дерева,
Что в брёвна превратились,
Ведёт по Жизни нас судьба,
Коль в плот мы воплотились!

И в связке дружеской, в плоту,
Бревну, конечно, легче,
Взбираться смело на волну,
И ветер давит меньше…

И он уносит, милый плот,
К мечтам, и к звёздам ярким!
Пусть горизонт не устаёт
Бежать от взоров жадных!

...Он души держит и несёт
В неведомые земли…
Груз лет легко на борт берёт…
И гласу свыше внемлет…
23.10.15.