Осенний лист

Людмила Дунина
Он повзрослел, он пожелтел,
Он приготовился к полёту…
И он нисколько не жалел,
Что наше лето мимолётно.

То,  что дано -  не избежать,
И от судьбы не убежать…
И он взлетел, он ликовал,
Парил, кружился, танцевал …

Он приземлился – не упал.
К земле доверчиво припал…
Ей подарил свой огонёк,
Её от холода  сберёг.