Эх, переправа

Александр Кашунин
Бежит  весёлая река,
волной лаская берега,
Играя рябью с солнцем летним
журчит прохладой вод не спешных.
На берегах стоит народ, 
паром без устали снуёт.
Здесь переправа правит бал,
В огромный узел завязав,
людей, машины, груз, скотину,
продукты, свадьбы, медицину,
венки, коляски и работу,
туманы, расписания, учёбу. 
Здесь жизнь намотана в клубок,
Развяжет всё -лишь новый мост!
Он принесёт другой расклад,
Два берега собой связав. 
И направления предстанут,
в дорогах перспективных планов.
Где жизнь не будет замирать,
На ледоход и ледостав.   
                22.10.2015.