Федерико Гарсиа Лорка. Ноктюрны у окна

Андрей Рафф
1

Горы сравнялись с луною.
В травах запутался ветер.

(Взгляд устремляется
в небо)

В море луна опустилась,
ветром колышется еле.

(Взгляд устремляю
к земле я)

Песня двух девушек юных
слух мой ласкает. Беспечно
я пролагаю дорогу
вверх от луны до луны.

2

Рука грядущей ночи
мое окно раскрыла.

Огромная, как небо,
в браслете вод студеных.

Душа моя танцует
в кристаллах синей ночи.

Мгновенья ранят сердце
и гаснут ... уходя.