Во мгле

Олег Олегович Голубев
Без языка, без гордости, без веры.
Любви к Отечеству, к своей родной земле.
Живёт народ, страдающий без меры.
Из века в век, блуждающий во мгле.

Один ведёт, второй, третий, четвертый.
Слепой  иль зрячий и не разобрать.
Во мгле как был, так и теперь запёртый
Народ без жажды видеть и понять.

Как долог путь, какие ждут преграды?
И след какой оставит на Земле?
Народ, что за спасибо,  без награды
Несёт свой крест, один, в кромешной мгле.