Прогулка по Лас-Вегасу часть 2

Тамара Куст
 
       

          "Луксор" блестящий  в  форме  пирамиды,
          У входа дремлет настороже  сфинкс...
          КрасИвей, чем  сады Семирамиды -
          Сады! Жаль, не имею  крыльев - "вингз",

          Чтобы  взлететь и оглядеть  окрестность,
          И высоко  летать - парить...парить...
          И тихо небеса  благодарить
          За  познанную нами  неизвестность...

          "Белладжио",  где в вестибюле  клумбы,
          А перед  ним  - пруды,  воды  полны...
          На  мостике, где  каменные   тумбы,
          Смотрю, как  птицы  ловят пик  волны...

          ...Но вот огни  возникли  под  водою,
          И  вырвались на волю сотни  струй,
          Танцуют  струи,  вверх  летя  горою,
          Как  ядра  пушек, - мама, не горюй!

          А водяная  пыль  в лицо  туманом,
          Восторг!  И музыка поёт, звенит!
          Взлетают ввысь  и падают  фонтаны
          И с шумом вновь  взвиваются в зенит!

          Под грохот словно пушечных  ударов
          Вода на десять  этажей взлетит...
          И  сладкий  запах  дорогой  сигары...
          И запах  кофе  вас  сопроводит...

          В отеле  каждом  можете  встречаться
          Без  разрешений и без пропусков...
          ( В любом отеле  можно обвенчаться
          Под  марш  и осыпанье  лепестков.)

          ...А город полон  разных развлечений,
          Не  спит Лас-Вегас  даже  по ночам.
          Заманят казино в мир приключений,
          Где  кошелёчки  ваши  облегчат...

          ...Вот  сто второй  этаж на "Стратосфере" -
          Вдруг  вниз  смельчак  на тросе  по  прямой!
          А мне,  крещеной  в  православной  вере,
          Ну, как ни  странно, хочется  домой...

                г.Лас-Вегас, Штат Невада, июнь-июль 2015г.

                "вингз" - ( англ.)- крылья
                площадь Сан-Марко - площадь в островной части Венеции
                "Стратосфера" - башня-небоскрёб в Лас-Вегасе с аттракционами                ,смотровыми площадками. За 100 долларов можно прыгнуть вниз  на тросе со 102 этажа.