Высокое и обыденное

Олег Олегович Голубев
Развеет ветер по асфальту жёлтую листву.
Развеет сумрак ночи утренний туман.
Щетиной никогда не зарасту.
Я взял станок, открыл горячий кран.

Когда душа взлетает и поёт
И сердце с трепетом сжимается в груди.
Рука дверь холодильника найдёт.
Бли-и-н! Нет пивка! Значь в магазин иди.

В любви блаженной, страстью воспылая,
Душа лучится светом как в раю.
Дым Беломора, в кольца посылая,
Под самогон с селёдкой  «Мурку», «Клён» пою.

О, пламя!  И высокие порывы!
Когда от воздыханий нестерпимо  стало.
Не нужен в закусь бутик мне икрывы.
Лишь огурец, лук, колбаса и сало.

Любовь всесильна. Явно Божий дар.
Слова и руки – то, чтоб не остыла.
С утра урчит – пью рисовый отвар.
Знать колбаса всё ж залежалой была.

Снега и бури, ветры дуют.
Любви не страшно зачастую.
С похмелья рыбку и с душком подсунут.
Возьму пивка, яйцо сварю вкрутую.

О, женщина! Поэтом ты воспета.
И будешь воспеваться вновь и вновь.
Нам, мужикам, чтоб оттянуться, нужно лето.
Бухло, гитара, баня и любовь.