Праздник Больших луж

Митрий Хитрый
Начались большие лужи:
Дождь то льёт, то моросит,
Но от лужей нам не хуже,
Жаль, что дождик, как из сит,
Сверху капает обильно...
Что ж, его мы переждём.
Топоча ногами сильно,
Мы по лужам всем пройдём.
Мама нам не удивится,
Только на ночь она даст,
Чтобы нам не простудиться,
Мёд, горчичник и лекарств.