Скорее да

Олег Олегович Голубев
Хотел, сказать ли я,  сложилось всё прекрасно?
Скорее да, ведь всё же не напрасно
Мной  прожиты ушедшие года,
И в лето канули недаром навсегда.

Одних дорог, что сотни перемерял.
В десятки стран попутный ветер веял.
Того всё стоило,  чтоб на закате лет
Сказать мог детям: - Повидал я свет!

Без пафоса, зазнайства и лукавства,
Прикрас излишества – ненужного убранства.
Чтоб гордостью наполнить их сердца.
За стойкость и бесстрашие отца.

Чтоб трудности их цель не пасовали,
Превратности, барьеры – не пугали.
Уж коли взялся, то тяни за гуж.
Не хнычь, не плачь, не говори: - не дюж.

Не так уж много нужно нам для счастья.
Всё пронесётся: радости, ненастья.
Но, не забыть прекрасные мгновенья.
Да будет мудрость, вера и терпенье!