растрепала

Дмитрий Поляков 10
Растрепала волосы седина.
Разгулялась вприсядку душа.
С севера на юг с востока на закат.
Ветер дует.
          Собака лает!

Кому то слезы, кому сладкий мед.
Умный не скажет. Дурак не поймет.
Так длится вечно. Идет за годом год.
Были б мышки.
           Кошки будут!

Ехал прямо, не услышал:Постой!
Упад в яму на дороге пустой.
А  беде такой есть ответ постой.
Знаем сами. Кривы сани!

Ты дружок смотри не забудь.
За иголкой нить продолжит путь.
Вздох над пропастью да свист тормозов.
Тише едешь, дольше будешь!