Штрихи Октября

Кишарон
                Алёнке.

В печальном. волнующем взгляде
Любви затаилась заря.
Уйдёшь по осенней прохладе,
Под мелким дождём октября.
Уйдёшь, в утро мысли роняя,
Опавшей листвою шурша
Вернёшься? - Не знаю, не знаю... -
Заходится болью душа.

Калитка чуть скрипнет и стихнет -
Мгновенье замрёт на земле.
Кот, сладко мурлыкая, дрыхнет
На кресле, в домашнем тепле.
Вздыхая, готовлю на кухне
Любимый свой кофе с медком.
Да, мир опустел, но не рухнет... -
И осень.... и дождь за окном.

Часть солнца как-будто погасла
И где-то исчезли моря.
Картина, конечно, не маслом -
Наброски, штрихи октября.
Но ветер стирает наброски,
Теряясь в соседнем лесу.
Явился котяра Матроскин -
Унёс со стола колбасу.