Ангел - искуситель

Пётр Кретов Новый Кабинет
Светлым ангелом спустилась
Не иначе, как  с небес.
На окошке примостилась,
Говорит: - Христос воскрес!

Тянет губки целоваться.
Шутит, что ли, не поймёшь?
А меня, признаюсь, братцы,
Пот пошиб, по телу дрожь.

Ведь не слыханное дело –
Баба голая в окне.
Прямо с неба прилетела,
Не к кому-нибудь – ко мне!

И обличьем удружила –
Ножки, глазки, грудь торчком.
Сзади крылышки сложила
Белоснежным рюкзачком.

Столько в ней любви и страсти,
Мысли сразу об одном.
Говорю ей робко: - Здрасьте,
Не ошиблись ли окном?

А она, как лань гарцуя,
Подошла, приобняла,
Наградила поцелуем
Прямо в губы – Ну, дела!

Зашептал ей что-то пылко,
Гладил, тискал, мял бока,
Ох, и резвая кобылка,
Жаль, что ночка коротка!

И тогда лишусь я рая:
Вот, раздразнит аппетит,
Ночь со мною поиграет,
А под утро улетит.

Как присвоить это тело
И всю жизнь не горевать?..

Чтоб она не улетела,
Надо крылья оторвать!

- Ты прости меня, родная,
Воля свыше мне была.
План коварный претворяя,
Начал с левого крыла…


Вдруг, удар не слабый в ухо –
Растворились облака.
Вижу я, моя старуха
Крутит пальцем у виска.

- Ты чего это взбесился?
Только вроде бы уснул,
Засопел, мне в бок вцепился,
Губы трубочкой свернул,

Начал тыкаться под мышку,
Обслюнявил всю кровать,
А потом хватил и лишку –
Руку взялся отрывать!

Мне покаяться не хочешь,
С кем вчера употребил?
Щас по лысине схлопочешь,
Ну-ка, спи давай, дебил!..


Вот оказия какая,
Ладно, б если наяву…

В жизни встретится такая –
Точно крылья оторву.