Терпкое стихотворение

Просто Так...
Терпким, шиповничьим пахнет осенний чай.
Небо заклинило белыми зябкими точками.
Я уезжаю в октябрь, а ты без меня не скучай:
станем делиться в сети одиноко-тоскливыми строчками.
Вихри, случается, двери срывают с петель,
крыши домов… и дома с бестолковыми Эллями.
Время нас вылечит: горькой микстурой дождей,
солнца горчичником или метели неделями.
Пастырь небес  гонит в горы табун облаков...
Всё это было записано, вспомни скрижали веры.
Ты их когда-то читать не стал, а теперь смотри: сколько тебя у меня в горсти?!
Капля сверх меры - можно легко убить, а можно кого-то еще спасти.