Галечный ключ

Ника Батхен
Море волнуется - разом смоет и горе и разум, скинет с обрыва спартанцем, скрутит менадовым танцем, скроет невидимым шелком, бросит о берег - пошел ты! А варианты? На скалы хмурым орлом Каракаллы, рыжим козлищем и ражим. Море волнуется - ляжем. Галька под голову, милый, время минутною миной тикает - минули сроки, отрокотали пророки, звучно на свете и точно. Ветер поднялся восточный, север готовится к бою. Нам бы расстаться с тобою. Зря мы сплелись волосами, спящие под небесами, бедные, белые люди. Любо ли? Липа и лютик. Лето и полдень июля. В сердце пчелиная пуля. Жало не вытащу - жалко. Жарко ли, девица? Жарко! В море прохладней - нырнули! Мчимся по небу, по дну ли, тени на облачной крыше... Море волнуется - тише.