Случился октябрь...

Евсей Фол
Случился октябрь... Это значит, что будет ненастье,
Почившее лето оплакивать станут дожди,
А небо оденет в честь траура чёрное платье,
И в этом сюжете положено будет грустить...

Но всё невозможное быть обещает возможным.
Пусть в облаке пепла гуляет в саду тишина,
А я поцелую цветок твоей нежной ладошки,
И в Нашей Вселенной, как прежде, случится весна.

И новые платья пошьёт из цветастого ситца,
И солнцем наполнит поляны, ладони, глаза.
Ты знаешь куда улетают по осени птицы?
Не в дальние страны... А в тёплые наши сердца...