Памяти одноклассника и физика Валерия Тырнова

Юрий Тригубенко
Отец твой жизнь покинул. И давно.
А мама век почти что протянула,
Растаяла недавно, как свеча.
Но для тебя все это ничего не значит.
Ты сам сегодня в вечность отошел…
Кто вздрогнет о тебе? И кто оплачет?

Для братьев кем ты был? Им все равно.
Годами вы друг друга знать не знали.
Амбиции над вами взяли верх!
Забыли, что вас вместе воспитали.
Забыли, что одна течет в вас кровь.
Не жили, а в претензиях витали.

А сын, жена? Боюсь, слегка вздохнут.
Семьей назвать вас можно лишь условно.
Кто виноват? Вам лучше это знать.
Поймет ли сын? Потом, определенно.
Ведь тот, кто сеет, сам же и пожнет…
К чему теперь смотреть так удивленно?

Наука вспомнит? Важен был твой вклад?
Осталось это все в далеком прошлом.
Прогресса нет! Покрыт цинизмом  пошлым.
А помнишь, как Чернобыль защищал?
Как был  потом расстроен, что случилось…
А ты ведь безопасность обещал!..

Прости меня, друг детства, и «Прощай!»
Не смог я поддержать тебя, как надо.
Чужая жизнь – потемки и шарада.
Тебя не просят, лучше и не лезть…
Но все же больно то, что ты ушел.
Не этим словом бы оказывалась честь!



23.10.2015 г.
Фото автора.