Обрывками молчаний... письмо

Оксана Некристова Махно
Я пишу тебе обрывками молчаний,
Чтоб от слез горячих не сожгла щеку.
И судьбе твоей мучительных страданий
Тонкой строчкой я уже не  помогу.

Ты прости меня, родная, за ошибки
Юных лет, прошедших от тебя вдали!
Я прошу под горьким обликом улыбки:
«Помоги мне, как всегда, мне помоги….»

А ведь знаю, мои строки не услышат,
Не прочтут твои усталые глаза.
Снова образ мне сознание колышет:
На щеке твоей застывшая слеза.

Ты прости меня, родная, за обиду
Быстрых дней моих, что видела тебя!
Хоть отдам я все за то, что бы увидеть,
Ощутить тепло ушедшее нельзя…

Я целую крест, который ты хранила,
Ты крестила им рожденную меня.
Больше жизни свою дочку ты любила,
Больше жизни свою дочку берегла!

Только я, совсем не ведая отдачи,
Так мечтала о судьбе своей вдали!..
Одинокой ночью безутешным плачем
Все шепчу тебе, родная, помоги…


2015 год